Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
40
1
0,13
4
2
g
g
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
Zwiebeln
Butter oder Schmalz
Honig
Weisswein
Süsse Sahne
Gehackte Kräuter Salz

Zubereitung:
Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur
gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt.

Die Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das
Fett zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben
zugeben. Kurz anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30
Minuten schmoren lassen. Salzen, mit der Sahne binden und mit den
Kräutern abschmecken.

Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....
* Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält. H. J.
Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich 2:2476/514.25 24.09.94
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Zwiebel, P5

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P5, Zwiebel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]