Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

4

75
2

0,50

2
2

0,50
mittelgr.

g
kleine



Essl.
Teel.

Teel.
Yams oder Süßkartoffeln
Pflanzenöl
Butter, weich
Frühlingszwiebeln mit dem
- Hellgrünen fein gehackt
Karton Himbeeren oder Brombeeren
- plus einige z. Garnieren
Brauner Zucker
Creme de Cassis
Salz
Schwarzer Pfeffer adM

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süßkartoffeln
rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten backen, bis sie sich
leicht einstechen lassen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel die
Butter, gehackte Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Creme de
Cassis, Salz und pfeffer mischen. Mit einem Löffel oder elektrischen
Mixer gut durchkneten. Wenn die Yams oder Süßkartoffeln gar sind,
aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Portion
der Zwiebel-Beeren-Butter geben. Heiß servieren. Paßt gut zu einem
deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem Schinken. Garnieren Sie
den Teller mit ganzen Beeren. QUELLE: Landhausküche: Zwiebeln
Carlsen-Verlag, Hamburg 1995 ISBN 3-551-85027-5 erfaßt von Petra
Hildebrandt

Stichworte:

Stichworte: Beilagen


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