Gebackene u. gekochte Maisklösse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6

2
120
1

1
1
1
1
Tassen

kleine
g
Tasse

Liter
Prise
Tasse
Tasse
Maismehlteig - siehe
- Rezept
Süsskartoffeln
Erdnüsse
Weizenmehl
Butter
Wasser (1)
Salz
Wasser (2)
Wasser (3)

Zubereitung:
Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen. Wasser (1) mit Salz
zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs mit kaltem Wasser
(2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in das kochende Wasser
geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten halbgar kochen. Den übrigen,
noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem dünnflüssigen Brei
verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und köcheln, dabei ständig
rühren. Den zunehmend fester werdenden Brei mehrfach mit einem
Kochlöffel gegen die Topfwand drücken. Süsskartoffeln und Erdnüsse
zugeben. Das Weizenmehl, etwas Salz und, wenn nötig, etwas Wasser
beifügen. Unter ständigem Rühren weitere 10 Minuten köcheln, bis
eine feste, klossartige Masse entsteht. Abkühlen lassen.
Aluminiumfolie auf Blätter in der Grösse eines
Briefbogens zuschneiden und mit Butter einfetten. Den Teigkloss
rollen und in Stücke aufteilen. Diese in Folie wickeln
und im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Vor dem
Servieren abkühlen lassen. Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie
Gemüsesaucen. Gekochte Maisklösse, Abolo: keine Erdnüsse verwenden.
Die Teigklösse nicht backen, sondern einzeln in Bananenblätter oder
Aluminiumfolie wickeln. In reichlich Wasser 20 Minuten garen.
: Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- :
: kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7 : :
Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Kochen, Buchtip, Gemüse,
Afrika, Knödel, P6, Mais, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von,
und, Holger, 3, 7, 136, Nach:, 1995, Rene, Gagnaux, Jojo, Cobbinah,
Ehling, Westafri-, kanisch, Ed, dia, 86034

Stichworte: Afrika, Knödel, Mais, P6 :Notizen (*) : :


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