Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozarella

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Fleischtomaten
4 Schalotten
600 Gramm Frische Spinatblätter
100 Gramm Pinienkerne
2 Knoblauchzehe
4 Mozzarellakäse a 200 g
200 Gramm Geriebener Parmesan
2 Bund Schnittlauch
100 Gramm Kalte Butterwürfel
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 07.07.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch der
Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, durch ein Sieb drücken und
beiseite stellen. Den gewaschenen Spinat grob hacken, den Mozzarella
in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne
rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Schalotten würfeln,
Knoblauch zerdrükken, beides in Olivenöl anschwitzen. Spinatblätter
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätter 2 Min. dünsten,
in eine Schüssel geben, mit den Pinienkernen und Mozzarella mixen.
Die Masse in die Tomaten füllen, mit Parmesan bestreuen und in eine
feuerfeste Form geben. Mit dem Fruchtfleisch bei 200øC 15-20 Min.
backen. Zum Schluß den Tomatensud mit den kalten Butterwürfeln
binden und mit dem fein gewürfelten Schnittlauch mischen. Die
Tomaten mit der Sauce anrichten.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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