Apfelwaffeln aus Vollkornmehl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
50
4
250

1
0,13
300
50

0,50
0,50
g
g

g

Teel.
Liter
g
g

Teel.
Butter oder Margarine
Honig; oder Vollrohrzucker
Eier; getrennt
Dinkel oder Weizen; fein
- gemahlen
Backpulver
Milch; lauwarm, evtl. mehr
Äpfel; gewürfelt
Haselnüsse oder Mandeln;
In kleinen Stücken
Zimt
Zitrone; Schale davon

Zubereitung:
Butter bzw. Margarine mit Honig bzw. Zucker schaumig schlagen, nach
und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen
und zusammen mit der lauwarmen Milch einrühren.

Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandeln, Zimt und Zitronenschale
vorsichtig unter den Teig mischen und zum Schluss die
steifgeschlagenen Eiweisse darunterrühren.

Das Waffeleisen gut einfetten, knusprige Waffeln backen und mit
etwas Zimt oder Zucker bestreuen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 8.12.94 **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Thu, 08 Dec 1994 Erfasser:
Barbara Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Waffeln,
Vollkorn, Apfel, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Äpfel, P4,
Gebäck, Waffeln, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]