Gebackene Pilzbrote, Crostini

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 16 Portionen


Zutaten:
20 Gramm Getrocknete Steinpilze
500 Gramm Champignons
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
2 Teel. Balsamessig
1 Bund Glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
16 Scheiben Italienisches Brot oder Weißbrot

======================QUELLE======================
BRIGITTE Rezept
-- Erfasst *RK* 05.03.1999 von
-- Ulli Fetzer

Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in 100 ccm lauwarmem Wasser 20 Minuten
einweichen. Pilze herausnehmen und das Einweichwasser durch eine
Filtertüte gießen. Beides beiseite stellen. Champignons putzen und
in feine Scheiben schneiden, Steinpilze eventuell etwas kleiner
schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons im heißen Öl
anbraten. Balsamessig zugießen und verdampfen lassen. Steinplize,
Einweichwasser und Knoblauch dazugeben und etwa zwei Minuten in der
offenen Pfanne einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Petersilie fein hacken und unter die Pilze mischen.

Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben unter dem Grill
oder im Toaster rösten und die Pilzmasse daraufgeben. Noch warm
servieren.

Nährwerte: Pro Stück ca. 55 Kalorien, 2 g Fett

Stichworte: Vorspeise, Warm


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