Apfeltraum I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
0,25
1
10
30
250

Liter
Pack.
g
g
g
Säürliche Äpfel
Apfelwein oder -saft
Vanillezucker
Butter
Mandelblättchen
Vanille-Eiscreme

Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen,
Apfelwein oder -saft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und
10 - 1 2 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 vorsichtig
kochen. (Sie sollen noch bissfest sein.) Danach auskühlen lassen.

Butter in einem Pfännchen erhitzen, Mandelblättchen darin unter
ständigem Rühren goldgelb rösten.

Einen gedünsteten Apfel fein hacken, mit der angetauten
Vanilleeiscreme verrühren. Die anderen beiden Äpfel auf 2
Portionsteller geben, mit der Apfel-Eiscreme überziehen und mit den
gerösteten Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.

15 g Eiweiss, 54 g Fett, 1389 g Kohlenhydrate, 4778 kJ, 1140 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
18.09.1995 Stichworte: P2, Normal, September, Obst, Süssspeise, Apfel

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, September, Früchte,
Nachspeise, Äpfel, Obst, P2, Normal

Stichworte: Desserts


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