Gebackene Päckchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
190
0,50
150
1
50
1

400
1
10
150
150
100
50

g

g
Essl.
g
Pack.

ml
Teel.
Tropfen
g
g
g
g
Eier
Zucker
Vanilleschote
Mehl
Backpulver (gestrichen)
Margarine
Vanille-Mandel
- Puddingpulver
Milch
Zimt (gehäuft)
Bittermandelöl
Weisse Kuvertüre
Dunkle Kuvertüre
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Bunte Speisefarbe

Zubereitung:
Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig
rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine
zerlassen, abkühlen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben, glattstreichen und in den vorgeheizten
Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 25 Minuten). Pudding mit
restlichem Zucker, Milch, Zimt und Bittermandelöl nach Anweisung
zubereiten und abkühlen lassen. Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen
und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding bestreichen, die zweite
Hälfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kühl stellen. Kuchen
vorsichtig in Würfel von etwa 3,5 cm schneiden. Kuvertüren getrennt
schmelzen. Eine Hälfte der Würfel mit weisser Kuvertüre, die zweite
Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der
Rohmasse mit roter, gelber und grüner Speisefarbe einfärben.
Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden.
Marzipanstreifen um die Päckchen binden und kleine Schleifen
aufsetzen. Ergibt etwa 25 Päckchen.
* Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG) **
Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]