Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

20
3
1,50
150
1
2
4
150
1
2
2





Dosen
Tasse
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Bund
Essl.
Essl.




Knoblauchzehen (bis 30)
Muscheln (a 180 g)
Muscheln (frisch)
Butter (weich)
Oregano
Spinat
Sherry
Semmelbrösel
Petersilie
Zitronensaft
Pinienkerne o. Walnüsse
- (geh
Muskat
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer (Mühle)

Zubereitung:
Ein tolles Rezept für einen Abend mit Gästen - es lässt sich gut
vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!

Dosenmuscheln abgiessen und hacken, frische Muscheln kochen und
hacken, Spinat kochen und ausdrücken, Petersilie fein hacken.

Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayennepfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form
oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit
den Pinienkernen oder Nüssen sowie Cayennepfeffer bestreuen und bei
180 GradC im Backofen überbacken, bis alles eine goldbrauen Farbe
annimmt. Sie können die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill
dekoriert heiss(!) Servieren.

Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
** Gepostet von Burkard Schoof Date: 4 Dec 94 00:0 Erfasser: Burkard
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Meeresfrüchte, P8

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P8

Stichworte: Fisch


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