Gebackene Muscheln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
4





kg
kleine





Muscheln i.d. Schale
Zwiebel
Champignons
Pfeffer
Salz
Etwas Mehl
Etwas Butter
Zitronensaft

Zubereitung:
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind,
vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre
Muscheln fertig für die Küche. Ist eine Muschel leicht geöffnet?
Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die
Muschel kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schließt sie sich jetzt,
kann sie verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine
Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall. Die Muschel-Schalen
vorsichtig öffnen. Muscheln gut abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Die Muscheln in der Schale mit Mehl
bestäuben. Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes
Muschelfleisch verwendet werden. Zusammen mit gehackter Zwiebel und
den geschnittenen Champignons werden die Muscheln in brauner Butter
in einer Kasserolle gebacken. Danach werden sie mit Zitronensaft
beträufelt und brauner Butter übergossen. Zum Schluß bestreuen wir
sie noch mit frisch gehackter Petersilie. Quelle: -Zeelands Röm -
Prospekt a.d. Supermarkt erfaßt: v. Renate Schnapka am 25.11.96

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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