Gebackene Knallbonbons

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
50
0,14
0,14
0,14
17,85
21,42

g
Prise
Prise
Teel.
g
ml

Mehl
Salz
Zimt
Zucker
Butter oder Margarine
Wasser
Fett für das Blech
Mehl für das Blech
FÜR DIE FÜLLUNG
35,71
1

0,28

g


Essl.

Marzipanrohmasse
Walnüsse
Mehl
Honig
Sesamsamen
Schleifchen

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker zugeben.
In die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Die Butter oder
Margarine mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Das Gemisch in die Vertiefung im Mehl gießen und schnell rühren, bis
ein glatter Teig entsteht. Die Schüssel abgedeckt etwas abkühlen
lassen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Backblech
ausfetten und mit dem Mehl bestäuben. Aus der Marzipanrohmasse
Kugeln formen und jeweils ein Walnußviertel in das Marzipan drücken.
Wenn sich der Teig zu weich anfühlt, noch etwas Mehl unterkneten.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem
Teig Rechtecke schneiden und die Marzipan-Walnüsse damit wie ein
Bonbon vorsichtig einhüllen. Links und rechts von der Marzipankugel
zusammendrücken, auf das Backblech legen. Den Honig erwärmen und die
Bonbons damit einpinseln. Die Enden der Bonbons mit Sesamsamen
bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten hellbraun backen (Gas: Stufe
3). Abgekühlt mit bunten Schleifchen an beiden Enden verzieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder
erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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