Gebackene Käse-Dampfnudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
50
20
1
50
200
1,50
40
150
200



g
g
g
Teel.
g
ml
Teel.
g
ml
g



Vollkornmehl
Sbrinz, gerieben
Hefe
Zucker
Butter (1)
Milch (1)
Salz
Butter (2)
Milch (2)
Greyerzer, grob gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Chäs Chuchi 11/89
- erfasst von Daniel Brack

Zubereitung:
Mehl und Sbrinz in einer Schüssel zusammen vermischen, in der Mitte
eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe hineingeben und
mit dem Zucker bestreuen. Die Butter (1) in einem Pfännchen
schmelzen, vom Feuer nehmen, mit der Milch (1) ablöschen und zur
Hefe geben. Das Salz über den Mehlrand verteilen und alles zu einem
zähflüssigen Teig verarbeiten. Die Butter (2) in einem Pfännchen
schmelzen, mit der Milch (2) ablöschen und vom Feuer nehmen. Die
Hälfte der Butter-Milchmischung in eine Gratinform mit hohem Rand
giessen. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Klösse formen, in die
Flüssigkeit setzen und um die Hälfte aufgehen lassen. Die einzelnen
Klösse mit einem Gabelstiel voneinander lösen und im vorgeheizten
Ofen (220 Grad Celsius) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen,
nochmals auseinanderziehen, mit der restlichen Butter-Milchmischung
übergiessen und mit dem Greyerzer bestreuen. Nochmals in den
abgeschalteten aber noch heissen Ofen schieben, bis der Käse
geschmolzen ist. Heiss servieren.

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]