Gebackene Kartoffeln mit Salbei

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750

1

50

3
200
200
g

Essl.

g


g
ml
Kartoffeln; mittelgross
- festkochend
Olivenöl
Salz
Parmesankäse; frisch ge-
- rieben
Salbeistiele
Schlagsahne
Milch

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach
und nach auf einen Esslöffel legen und mit einem scharfen Messer
fächerartig einschneiden.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Kartoffeln mit
der eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz würzen
und mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd 175 GradC/Umluft 150 GradC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten
vorbacken.

Käse fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite
legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen.

Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffeln giessen.
Salbeiblättchen darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
Kartoffeln ca. weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit
Pergamentpapier bedecken. Mit Salbeiblättchen garnieren.

Dazu schmeckt geräucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.

Getränk: Ein kühles Bier.
* Quelle: Quelle: Zeitschrift ??? Erfasst: Margit Schmoigl
Erfasser: Margit Datum: 21.06.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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