Gebackene gefüllte Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
2


2
1
1

kleine
Essl.


Teel.
Scheibe

Tomaten
Zucchini
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Feingehacktes Basilikum
Weissbrot
Knoblauchzehe
Butter zum Ausfetten

Zubereitung:
Den Bluetenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel
abschneiden und die Tomate aushöhlen. Zucchini waschen, in feine
Würfel schneiden und unter Rühren in heisser Butter andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und d Hälfte des Basilikums dazugeben. Das
Weissbrot mit dem restlichen Basilikum und mit der geschälten
zerdrückten Knoblauchzehe mischen.

Den Backofen auf 250Grad vorheizen. Tomaten mit Zucchiniwürfeln
füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Kräuter-Brot-
Mischnung wenden. Tomaten in eine feuerfeste, ausgefettete Auflauf-
oder Gratinform geben, die restliche Butter in kleinen Flöckchen
daraufsetzen und die Tomaten etwa 10 Minuten backen.

* Aus der Bäckerblume 46/92
** Gepostet von Lothar Schäfer Date: Mon, 5 Sep 1994 Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Gemüse, Tomaten, Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Tomaten, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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