Gebackene Eierstäbchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
100
500
7

200

100







g
g
ml


g

ml







Mehl
Butter
Milch
Eier
Salz
Grüne Erbsen
Semmelbrösel
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Aus Butter und Mehl wird eine Mehlschwitze bereitet, mit Milch
verrührt und dickgekocht. Man rührt ein ganzes Ei, zwei Eigelb und
Salz darunter und kühlt es ab. 4 hartgekochte Eier werden in Würfel
geschnitten. Man vermischt sie mit in wenig Fett Bedünsteten grünen
Erbsen und der zubereiteten Bechamelsoße. Semmelbrösel werden
daraufgestreut und kleine Stäbchen daraus geformt. Diese werden in
heißem Öl gebraten.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Eierspeisen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]