Gebackene Eier, Mexikanisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1,50
2

8
0,50


0,75


1
mittelgr.

Teel.
mittelgr.


Tasse


Tasse


Tasse
Zwiebel, in kleine Würfel
- geschnitten
Kümmelsamen
Knoblauchzehen,fein gehackt
Butter zum Dünsten
Eier
Milder grüner Chilis aus
- der Dose, klein gewürfelt
Salz und Pfeffer
Ganze Tomaten, frisch
- oder aus der Dose,
- abgetropft und gehackt
Emmentaler, gerieben

Zubereitung:
Kümmel rösten bis es raucht, dann mahlen oder im Mörser fein
zerstossen. Backofen auf 175 oC vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch
bei mittlerer Hitze dünsten. Wenn die Zwiebeln weich sind, Chilis,
Tomaten und Kümmel hinzufügen. (Man kann auch gemahlenen Kümmel
verwenden und ihn in einer kleinen Pfanne rösten, aber nicht, bis er
raucht!) Eine flache Auflaufform einfetten. Die Sauce hineingiessen,
Eier daraufschlagen, ohne dabei das Eigelb zu zerstören. Mit Salz
und Pfeffer bestreuen und den Käse darauf verteilen.
:20-25 Minuten bei 175 oC backen. Nach 15 Minuten immer wieder
nachsehen und die Form drehen, um alle Eier gleichmässig zu backen.
Vorsicht, die Spanne ist nur gering zwischen: die Eier sind noch
nicht ganz genug und zu lang gebacken; ausserdem ist darauf zu
achten, dass sie auch nach dem Herausnehmen noch ein wenig nachgaren.
Sofort anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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