Gebackene Bananen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
125 Gramm Mehl
150 ml Weißwein
1 Eigelb
1 Teel. Öl
50 Gramm Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß
4 Bananen
Mehl, zum Wenden
Fett zum Ausbacken

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
1 Eigelb
4 Essl. Zucker
2 Essl. Orangensaft
1 Orangenschale, unbehandelt
125 ml Schlagsahne

======================QUELLE======================
Timmi Timmerbeil
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.

Die geschälten Bananen zuerst in Mehl, dann im Teig wenden und in
heissem Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verrühren und im heissen
Wasserbad cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.

Die gebackenen Bananen mit der Sauce überziehen

Stichworte: Desserts, Frittiert, Frucht
Erfasser: von
Quelle: Timmi Timmerbeil Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]