Apfeltorte mit Rahmguss

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
125
125
1
1
3
1
2
300
2
g
g
Pack.
Prise

Essl.
Essl.
g
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Eier
Rum
(50 g) Sahne-Dickmilch
Mehl
gestr. TL Backpulver
FÜR DEN BELAG
750
50
1
g
g
Säürliche, feste Äpfel
Rosinen
Zitrone; den Saft
FÜR DEN GUSS
2
1
1

Pack.

Eier
Vanillinzucker
Becher (175 g) Sahne
- Dickmilch

Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier
unter Rühren dazugeben. Rum und Sahne-Dickmilch zufügen und das mit
Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut
gefettete Springform geben und glattstreichen. Äpfel schälen, vom
Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig
verteilen, dabei etwas eindrücken, evtl. mit Zitronensaft beträufeln.
Gewaschene Rosinen darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad C etwa 20 Min. backen. Eier mit dem
Schneebesen verquirlen und Sahne-Dickmilch sowie Vanillinzucker
unterrühren. Esslöffelweise auf den vorgebackenen Kuchen geben und
den Kuchen noch 25-30 Min. bei 200 Grad C fertigbacken. Gegen Ende
der Backzeit (Hölzchenprobe) evtl. mit Alufolie abdecken, damit er
nicht zu braun wird. In der Form erkalten lassen.

Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993 Stichworte: Obst, Äpfel

Stichworte: Zutaten, Früchte, Äpfel, Obst

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]