Gebackene Aubergine mit Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Auflauf, Gemüse

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
2 mittl. Aubergine
2 Beutel Parmesankäse
4 Eier
2 Mozarella
Semmelbrösel
2 Dosen Geschälte Tomaten
6 Knoblauchzehen
Basilikum
Öl
Salz
Pfeffer
Kartoffelbrei oder Reis

======================QUELLE======================
Erfasst am 31.1.2007 von
Jochen 'Nunz' Herz

Zubereitung:
Gewaschene und vom Strunk entfernte Aubergine in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und 15 Minuten stehen lassen.
Danach mit einem Papiertuch abtupfen. (Durch das Salzen werden die
Bitterstoffe und die Feuchtigkeit entzogen.)

Anschließend durch die gewürzten (Pfeffer+Salz), verschlagenen Eier
ziehen und in Semmelbröseln und Parmesankäse wälzen.

In heißem Öl bei 170-180 Grad ausbacken.

Für die Sauce zu den Tomaten die geschnittenen Knoblauchzehen, Salz
und Basilikum geben und mit einem Handmixstab zerkleinern.

Die Sauce im Topf aufkochen lassen.

Die gebackenen Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben. Auf
jede Scheibe ein Stück Mozarelle geben und mit Sauce bestreichen.
Kurz (ca. 10 Minuten) im Ofen überbacken.

Als Beilage kann Kartoffelbrei oder Reis serviert werden.

:Bewertung : Sehr lecker
:Schwierigkeit : Fortgeschritten

Stichworte: Aubergine
Erfasser: Jochen 'Nunz' Herz


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