Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 125 g Zucker 1 Ei 150 g Margarine oder Butter
MMMMM-----------------------------FÜR DEN BELAG----------------------
---7 -8 saure Äpfel Saft einer Zitrone 150 g Margarine oder
Butter 125 g Zucker 1 Ei Schale 1 unbehandelten Zitrone 100 g
Mehl 1/4 l Sahne 1 tb Zucker 100 g Mandeln

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen.
2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den
Rest ca. 3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen.
Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den
Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmässig verteilen.
Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-
200GradC (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. In der Form erkalten
lassen und dann herausnehmen.

Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Früchten.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
29.10.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Torten, Äpfel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel, Torten,
ftp-Frankfurt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]