Gebachene Zwiffl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

480
32
0,80
0,13
3,20
1,60
g
g
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
Zwiebeln
Butter oder Schmalz
Honig
Weisswein
Süsse Sahne
Gehackte Kräuter
Salz

Zubereitung:
Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur
gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt Die
Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett
zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben.
Kurz anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30 minuten
schmoren lassen. Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern
abschmecken. Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....
**** entnommen aus: Wie man eyn teusches Mannsbild bey kräfften hält
**** Autor: H. J. Fahrenkamp **** Erfasst: 2:2476/514.25

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]