Gazpacho mit Mandeln und Paprik

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600

50
2
200
1
1
1
250
g

ml

g
Liter
Prise
Teel.
g
Rote Spitzpaprika aus
Spanien oder der Türkei
Olivenöl
Knoblauchzehen
Gehäutete Mandeln
Hühnerbrühe
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Garnelen, gekochte

Zubereitung:
Die Paprika rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und
sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten
Knoblauchzehen darin leicht angehenh lassen, die Paprika hinzufügen
und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten. Die
Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu dem Paprika geben.
Mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nach dem Abkühlen die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen lassen
und mit den gekochten Garnelen eiskalt servieren.
***Quelle: Die besten Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo ***Autor:
Unbekannt ***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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