Gazpacho IV

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2
2

1
1

2
1

4
30
0,50
0,50
g





Liter

Essl.
Teel.

Scheiben
g
Bund
Bund
Tomaten
Salatgurke (300 g)
Zwiebeln (120 g)
Knoblauchzehen
Salz
Rote Paprikaschote
Kalte Hühnerbrühe
- (Fertigprodukt)
Olivenöl
Zitronensaft
Pfeffer
Weissbrot
Butter
Petersilie
Schnittlauch
Eiswürfel

Zubereitung:
Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Gurken waschen. Nur
schälen wenn die Haut hart ist. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren
zurücklassen. Restliche Gurke grob würfeln. Zwiebeln schälen,
vierteln, Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Paprikaschote
halbieren, putzen entkernen und würfeln. Alles (bis auf die
Gurkenscheiben) im Mixer sehr fein pürieren. Hühnerbrühe, Öl und
Zitronensaft unter das Püree rühren. Mit Pfeffer abschmecken. 2
Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

Weissbrotscheiben würfeln. In erhitzter Butter in der Pfanne
goldgelb braten. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen
und grob hacken.

Einige Eiswürfel in das Gazpacho geben. Durchkühlen lassen. Auf
Teller oder in Tassen füllen. Die Kräuter drüberstreuen und
Gurkenscheiben obendrauf schwimmen lassen.

Geröstete Weissbrotwürfel gesondert servieren.
* Quelle: Menü Das moderne Kochlexikon. ** Gepostet von: Iris
Cierpinsky Erfasser: Iris Datum: 02.11.1995 Stichworte: Suppe,
Spanien, Kalt, Gemüse

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Spanien, Kalt

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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