Gazpacho II

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

** ZUTATEN
1
3
500
1
1
1
4
1
2


1

2
kleine

g

kleine

Essl.
Essl.
Essl.


Essl.

Scheiben
Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomaten
Salatgurke
Zucchino
Rote Paprikaschote
Olivenöl
Obstessig
Trockener Landwein
Meersalz
Cayennepfeffer
Butter
Kräutermeersalz
Weizenvollkornbrot
** GARNITUR
4
4
Scheiben
Scheiben
Tomaten
Gurken
Schwarze Oliven

Zubereitung:
Die Zwiebek grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten,
die Gurke und den Zucchino waschen und grob zerkleinern. Die
Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls grob zerkleinern. Das
Gemüse im Mixer mit einer Tasse Wasser pürieren. Das pürierte Gemüse
in eine Schale giessen und mit dem Schneebesen das Öl, den Essig und
den Wein unterziehen. Die Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser dazugeben und sämig
rühren. Den Gazpacho etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem servieren die restliche Knoblauchzehen zerdrücken, mit
der weichen Butter verrühren und mit dem Kräutermeersalz abschmecken.
Das Brot würfeln. In einer Pfanne die Knoblauchbutter leicht
erhitzen und darin die Brotwürfel anrösten. Den Gazpacho aus dem
Kühlschrank nehmen, nochmal gut durchschlagen und mit den Tomaten-
und den Gurkenscheiben, schwarzen Olviven und dem frisch gerösteten
Knoblaucbrot garnieren.
***Quelle: Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo ***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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