Apfel-Topinambur-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
300 Gramm Topinamburs
-- geschält, mit
-- Zitrone eingerieben
300 Gramm Äpfel
-- geschält, entkernt
2 Essl. Birnendicksaft
2 Essl. Süssmost
1 Essl. Zitronensaft
200 ml Sahne
-- geschlagen
2 Minzeblätter
2 Blutorangen
-- filetiert
40 Gramm Mandeln

======================QUELLE======================
Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit
grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren,
damit nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit
den gerösteten Mandeln garnieren.

Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Kalt, Apfel, Topinamburs, Orange
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]