Gâteau Marie

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

32
1,20
600
600
4
560

kg
g
g
Pack.
g
Eiweiss
Zucker
Mehl
Butter, zerlassen
Aprikosenmarmelade
Puderzucker*

Zubereitung:
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker
dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine
Backform ganz mit gefettetem Pergamentpapier auslegen und den Teig
hineinfüllen. Im vorgewärmten Backofen 45 Minuten bei kräftiger
Hitze backen. Am nächsten Tag wird der Kuchen in dünne Scheiben
geschnitten, diese bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt
den Kuchen wieder zusammen. Die restlichen Eiweiße steifschlagen,
zuckern* und damit den ganzen Kuchen überziehen. Bei milder Hitze im
Backofen wie Baisers überbacken.

: : : Quelle: erfaßt von: Michäl Bromberg Stichworte:
Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Kuchen, Eier,
Frankreich, Eiweiss, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von:,
Michäl, Bromberg

Stichworte: Backen, Eiweiß, Frankreich, Kuchen :Notizen (*)


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