Garnelenwürstchen mit Hummereinlage

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN

600

200
3
0,50
0,50
80
50

30

1
1,50

3
120
100
1
2

0,25
0,25

g

g

Teel.
Teel.
g
g

g


Liter

Essl.
g
g



Teel.
Liter
Für die Garnelenwürstchen
Garnelenschwänze; ergeben
- 400 g ohne Schale und Darm
Gekochtes Hummerfleisch
Eiweiss
Salz
Weisser Pfeffer; a.d. Mühle
Creme fraiche
Pistazien; geschält und
- gehackt
Schwarze Trüffel;
- feingewürfelt
Meter Naturdarm; etwa
Fischfond; oder Salzwasser
Für die Beilage
Olivenöl
Glasschmalz; = Salzkraut
Gewürfelte Tomaten
Spur Salz
Spur Weisser Pfeffer;
- a.d. Mühle
Thymian
Hummersauce

Zubereitung:
Die Garnelenschwänze auftauen, trockentupfen, die Schalen und den
Darm entfernen.

Das Hummerfleisch fein würfeln, einige Scherenstücke für die
Garnitur beiseite legen.

Die vorbereiteten Garnelenschwänze in Stücke schneiden und in 2-3
Portionen in der Küchenmaschine zerkleinern. Dabei die Eiweisse nach
und nach zugeben.

Die Garnelenfarce durch ein möglichst feinemaschiges Sieb streichen.
Gut durchkühlen lassen, salzen und pfeffern.

Die Farce in einer Schüssel noch einmal glattrühren und die Creme
fraiche nach und nach löffelweise unterrühren.

Die vorbereiteten Einlagen (Hummerstücke, Pistazien, Trüffel) zur
Farce geben und vorsichtig untermischen.

Die Farce mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in den gewässerten Darm
füllen. Mit der Hand von aussen verteilen (geht am besten zu zweit).

Mit einem Baumwollfaden (Wurstgarn) den gefüllten Darm alle 6-7cm
abbinden und gut verknoten.

Die Würste in Salzwasser oder Fischfond knapp unter dem Siedpunkt in
4 bis 6 Minuten garziehen lassen. Zur Sicherheit an einer Wurst
prüfen, ob sie auch wirklich gar ist.

Für die Beilage das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das
Glasschmalz darin 2-3 Minuten dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben,
würzen und zusammen mit den Würsten auf angewärmte Teller anrichten.

Mit der heissen Hummersauce übergiessen und mit dem erwärmten
Hummerfleisch (Scherenstücke) garnieren.
* Quelle: Eckhart Witzigmann posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.
North.De Erfasser: Bollerix Datum: 31.03.1995 Stichworte:
Meeresfrüchte;, Hummer, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Hummer, Meeresfrüchte, P4,

Stichworte: Fisch


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