Garnelen-Sate

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
g
Rohe Garnelen;
- mittelgrosse, - ohne Schale
FÜR DIE MARINADE
1
2
2
1
1
1
1
0,50



Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Stängel Zitronengras
Schalotten
cm Ingwerwurzel
Koriandersamen
Rote Currypaste
Sojasauce
Fischsauce
Zucker

Zubereitung:
Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne
Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und
entdärmen.

Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verrühren.

Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schüssel etwa 30 Minuten marinieren.

Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spiessen und nur
kurz grillen, damit sie saftig bleiben.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Garnelen, Grill, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Grillen, Asien,
Thailand, Meeresfrüchte, Garnele, P4, Grill

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]