Garnelenpfanne mit Glasnudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

150
4
4
2
20

6
0,25
8


1



g





Essl.
Liter
Essl.


Bund



Glasnudeln
Schalotten
Knoblauchzehen
Lauchstange
Riesengarnelen, ohne Kopf
- a etwa 30 g
Öl
Brühe
Fischsauce
Salz
Pfeffer
Koriander
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 11/97 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten
ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in
Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Lauch putzen und schräg in 1 cm
breite Stücke schneiden. Riesengarnelen aus den Schalen lösen und am
Rücken zunächst einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dann am
Rucken entlang längs halbieren. Öl in einer Pfanne oder einem Wok
erhitzen. Schalottenringe und Knoblauch darin goldgelb andünsten.
Garnelen dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Den Lauch
dazugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten. Abgetropfte Glasnudeln,
Brühe und Fischsauce unterrühren. Pfanne von der Kochstelle nehmen
und alles mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und gehacktem Koriander
abschmecken. Vor dem Servieren mit ganzen Korianderblättern
bestreuen.

Stichworte: Länder, Asien

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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