Garnelen-Gurken-Salat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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8
g
Teel.
g

Essl.

Bund
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Garnelen i.d. Kruste
Salz
Frühstücksspeck in 4
- dünnen Scheiben
Öl
Salatgurke
Dill
Senf mittelscharf
Pfeffer, weiß
Estragonessig
Sonnenblumenöl
Blätter Kopfsalat, frisch

Zubereitung:
Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann
abtropfen und abkühlen lassen. Den Speck in dem Öl ausbraten , dann
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den abgekühlten Speck zerkrümeln.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die
Kerne herausschaben und die Gurkenhälften in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, dann mit den Speck mischen. Den Dill waschen, fein
schneiden und über die Gurken streuen. Den Senf mit 1 Prise Salz,
dem Pfeffer und dem Essig mischen. Das Öl in einem dünnen Strahl mit
dem Schneebesen unterrühren. Die Garnelen aus den Krusten lösen, vom
Darm befreien und zu der Gurken-Speck-Mischung geben. Die Marinade
unterheben. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen. Die
Salatblätter waschen, trockenschleudern, den Salat darauf anrichten.
* Quelle: -Kochen köstlich wie noch nie -Fisch -Gräfe + Unzer
Verlag -gepostet von Ilka Spiess -pro Person ca. 250kcal ** Gepostet
von Ilka Spiess Date: Tü, 16 May 1995 Erfasser: Ilka Datum:
21.06.1995 Stichworte: Fisch, Salat, Kalt, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Salat, P8, Kalt

Stichworte: Fisch


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