Garnelen Pho, Pho TM

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
2

850
1


2
175
225

150
60

30
2
1

0,25

4

Stück

ml




g
g

ml
ml

ml





große
Champignons; oder
Schwarze
- Baumohrpilze
Fischfond; oder
Würfel Fisch- o.
- Hühnerfond; - guter
- Qualität
Gurken; geschält
Glasnudeln oder Spaghetti
Frische Garnelen; gekocht
- und geschält
Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi-Flüssigwürze; -
- vermischt mit
Zitronensaft; und
Anchovis; zerdrückte, und
Knoblauchzehe; gewürfelte
- und
Frühlingszwiebel; fein- -
- gehackte
Garnelen; gekochte unge-
- schälte zum Garnieren
GARNELENBÄLLCHEN
175

1

1
1

g

kleine

kleine


Garnelen; durch den Wolf
- gedreht
Ei; hartgekocht,
- feingehackt
Zwiebel; feingehackt
Ei; verschlagen
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
Baumohrpilze in sehr heissem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie
weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.
(Champignons in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.) In
eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Gurke in dünne Scheiben oder streichholzgrosse Stifte schneiden. In
eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Fadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Aufkochen leicht
abgekühlt ist (ca. fünf Minuten). Abtropfen lassen und in vier
Schüsseln füllen.

Garnelen in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. In der
Zwischenzeit Fond aufkochen und köcheln lassen.

Die Gäste ihre Schüsseln mit den Zutaten auf dem Tisch garnieren
lassen, dann den heissen Fond über das Ganze giessen. Mit Nuoc Mam
Sauce nach Geschmack würzen und die Suppenschüsseln mit den
ungeschälten Garnelen garnieren.

Für die Garnelenbällchen alle Zutaten mit den Händen mischen; aus
dem Teig feine Klösschen formen. In den köchelnden Fond ziehen
lassen.

A N M E R K U N G : Garnelen Pho ist eine sehr leichte Suppe. Sie
ist einfach, aber köstlich und deshalb ungewöhnlich, weil hier
Garnelen in einem Fond verwendet werden. Zur Abwechslung und um das
Gericht anzureichern, gebe ich oft Garnelenklösschen in die Suppe.
Sie sind sehr einfach herzustellen.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 23.11.1996
Stichworte: Vorspeise, Suppe, Garnele, Gemüse, Vietnam, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Gemüse, Suppe,
Vietnam, Meeresfrüchte, Garnele, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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