Garnelen in Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
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Essl.
Essl.

Tasse
Tasse
Tasse



ml
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Garnelen; mittelgrosse,rohe
Jungpilze
Erdnussöl
Butter
Knoblauchzehen; feingehackt
Basilikum; gehackt
Minzblätter; gehackt
Frühlingszwiebeln;
- gehackt
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Kokosmilch; ungesüsst
Trockener Sherry
Chinesische Chilisauce
Salz
Stärkemehl
Limonensaft

Zubereitung:
Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei
die beiden Hälften jedoch zusammenhängen sollten. Trockentupfen und
bis zum Braten im Kühlschrank aufbewahren.

Die Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen.

Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in
einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.

Das Stärkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anrühren und
bei- seite stellen. Die Wok oder eine Sautierpfanne auf grösster
Flamme sehr heiss werden lassen und Butter und Öl zugeben. Sobald
die Butter zu schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch
für wenige Sekunden im heissen Fett sautieren, die Garnelen zugeben
und weiterhin bei grösster Brathitze rühren und wälzen, bis sie nach
etwa 2 Minuten weiss zu werden beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und
Frühlingszwiebeln hinzufügen, 15 Sekunden unter Rühren braten, dann
die Kokosmilch zugiessen. Wenn die Sauce leicht zu aufzukochen
beginnt, mit etwas Stärkemehlflüsigkeit in Massen andicken. Zum
Schluss den Limonensaft einrühren und die Sauce mit den Garnelen auf
eine vorgewärmte Platte oder einzelne Teller schöpfen. Sofort
auftragen.

Anmerkung: Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch köstlich zu
spaghet- tiähnlichen chinesischen Nudeln. Du lässt in diesem Falle
die Garnelen weg, sautiere in einer 25-cm- Pfanne Knoblauch in etwas
Butter, füge Basilikum, Minze und Frühlingszwiebeln hinzu und lass
es kurz aufkochen, gib schliesslich die Kokosmilch zu und lass das
Ganze 5 Minuten köcheln. Dann dickst Du die Sauce mit etwas
angerührtem Stärkemehl an, gib den Limonensaft hinein und giesse die
Sauce über die servierfertigen Nudeln. Voila!
* Quelle: Thailand ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 01 Apr
1995 Erfasser: K.-H. Datum: 24.05.1995 Stichworte: Sea-Food,
Garnelen, Kokos, Thailand, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Früchte, Thailand,
Meeresfrüchte, Garnele, P2, Nüsse, Kokosnuss, Sea-Food

Stichworte: Fisch


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