Garnelen (allgemein)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Garnelen

Zubereitung:
Garnelen (auch : Krabben, Shrimps, Crevettes)

Was an den deutschen Küsten Krabben genannt wird, sind eigentlich
Nordseegarnelen, die 5-8 cm lang werden und an den europäischen
Atlantik- und Mittelmeerküsten sowie in der Nordsee gefangen werden.
Ihr fast glatter Panzer ist grünlichbraun gefärbt und wird beim
Kochen - was direkt nach dem Fang an Bord geschieht - rotbraun. Ein
Grossteil des Fanges wird an Land geschält und weiterverarbeitet.
Diese Garnelen gibt es in Dosen konserviert oder tiefgekühlt, nur
ein kleiner Teil wird ungeschält verkauft.

Ausserdem gibt es noch die doppelt so grossen Tiefseegarnelen, die
fast ausschliesslich tiefgekühlt verkauft werden. Sie sind blassrosa
und werden nach dem Kochen rot. Man findet sie im Mittelmeer,
Nordatlantik und Nordpazifik. Daneben kommen noch verschiedene aus
dem Golf von Mexiko, chilenischen und brasilianischen Gewässern, vom
Persischen Golf, Japan und China, die in verschiedenen Grössen,
Farben und Marmorierungen angeboten werden und die nur Fachleute
auseinanderhalten können. Für alle diese Garnelen gilt: Ihr Fleisch
verdirbt relativ rasch, so dass sie möglichst schnell verwendet
werden sollen.
* Quelle: Lothar Piotrowski @ 2:243/88, KOCHEN.GER, 22.07.92 **
Gepostet von burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994 Erfasser:
Burkard Datum: 16.09.1994 Stichworte: Meeresfrüchte, Info, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Informationen,
Meeresfrüchte, P4, Info

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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