Garam Masala III

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
1
1
1
6
Essl.
Essl.
Teel.

Koriandersamen
Kreuzkümmelsamen
Schwarze Pfefferkörner
Zimtrinde; 5 cm
Nelken

Zubereitung:
Garam Masala zubereiten: Alle Gewürze in eine kleine Pfanne geben
und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren anrösten. Wenn
die Gewürze anfangen zu duften, herausnehmen und auf einen Teller
legen. Mit einem Holzlöffel die Zimtrinde grob zerkleinern.
Gewürzmischung abkühlen lassen.

Abgekühlte Gewürze in 2-3 Portionen in eine elektrische Kaffeemühle
oder den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben und so fein mahlen bis
ein Pulver entstanden ist (man kann diese Arbeit auch mit einem
Mörser erledigen). In einem Glas mit einem festen Verschluss
aufbewahren.

Es gibt unzählige Versionen von Garam Masala, die Mischung ist von
Region zu Region unterschiedlich, und auch der individuelle
Geschmack der Köchin ist für die Mischung der Gewürze
ausschlaggebend. Garam heisst übersetzt warm bzw. heiss. Das
bedeutet, dass die Gewürzmischung eine heisse Mischung ist und eine
angenehme Wärme im Körper erzeugt.

Garam Masala immer erst kurz vor dem Servieren zu den Gerichten
geben. Man kann Garam Masala in einem luftdicht verschlossenen
Gefäss etwa ein halbes Jahr aufbewahren, ohne dass sich sein Aroma
verliert.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Erfasser:
Bollerix Datum: 31.03.1995 Stichworte: Gewürzmischung, Indien, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Indien, P1,
Gewürzmischung

Stichworte: Sonstiges


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