Garam Masala II

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
2
3

1
1
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Stangen

Teel.
Koriander, ganz
Kreuzkümmel, ganz
Schwarze Pfefferkörner
Kardamomschoten
Zimt, je 7-8 cm
- lang
Nelken, ganz
Ganze Muskatnuss

Zubereitung:
1. Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis
auf die Muskatnuss) rösten. Dabei die Pfanne ständig bewegen, um die
Gewürze in Bewegung zu halten. Sobald sie anfangen, ihr Aroma zu
entfalten, auf einen Teller zum Abkühlen geben.

2. Die Samen und Gewürze fein mahlen (Kaffeemühle oder Mörser)

3. Die Muskatnuss reiben und mit dem Rest vermischen.

4. In einem luftdicht verschlossenen Gefäss (Schraubglas), dunkel
und kühl gelagert, hält sich das Garam Masala bis zu einem Jahr.
* Quelle: A Taste of the Orient, The Complete Book of Eastern
Cooking, von Alison Granger, ISBN 0-356-17999-0 ** Gepostet von:
Susanne Reger-Riedel Erfasser: Susanne Datum: 07.09.1996 Stichworte:
Gewürze

Stichworte: Zutaten, Gewürze

Stichworte: Sonstiges


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