Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100
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g


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Bund

Bund
Bund
Bund
g
Essl.
Blumenkohl; etwa 1,5 kg
Salzwasser
Eier
Gekochter Schinken; in
- Scheiben
Mehl; für Mehlschwitze
Milch
Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat
Glatte Petersilie;
- gehackt
Dill; gehackt
Basilikum; gehackt
Schnittlauch; gehackt
Creme fraiche
Zitronensaft

Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in
kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen,
pellen, würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Mehlschwitze zubereiten,
Milch zugeben, unter Rühren aufkochen. 5 Min. leise kochen, mit
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Die gehackten Kräuter zusammen mit Creme fraiche und Zitronensaft in
die Sauce geben.

Blumenkohl auf eine Platte setzen, mit der Sauce übergiessen und mit
Schinken und Eiwürfel bestreuen.

TIP: Um den Blumenkohl schön weiss zu halten und um den deutlichen
Kohlgeschmack zurückzudrängen, ersetzen Sie ein Drittel des
Kochwassers durch Milch.

* pro Portion 381 kcal/1591 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 29.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 10.06.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Blumenkohl, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl, P4, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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