Gansleberwurst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
640
400







8


g
g









Gänselebern
Speck
Kalbßunge, gepökelt oder
- geräuchert
Trüffel
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Fett
Schöne große Ganslebern
- werden gewässert,
- abgehäutet und durch ein

Zubereitung:
Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic! *)
gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbßunge und einige Trüffel,
alles in feine Würfel, mischt es zu der Gänseleber, würzt mit Salz,
Pfeffer, pulverisiertem Majoran und Thymian und arbeitet alles gut
untereinander. Dann schmeckt man die Masse gut ab, füllt sie fest
ohne Lücken in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und
sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad (*) Ich gehe davon aus, daß
hier eine 0 vergessen wurde, daher die 10fache Mengenangabe bei den
Zutaten. SB Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: Geflügelgericht


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