Gänsesüppchen mit Flädle

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


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1

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5
1,50
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1


85
2
50




50
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1
10

Essl.
Bund





Liter

g
g
Essl.


g

g




ml
Essl.
Essl.
Essl.
g
Knochen und Hals einer Gans
Öl
Suppengrün (grob
- zerteilt)
Lorbeerblätter
Weisse Pfefferkörner
Thymianzweig
Gewürznelken
Wasser
Porreestange
Möhren
Sellerie
Petersilie, gehackt
MMMMM--------------------------------FLÄDLE------
-
Mehl
Eier
Butter; flüssig
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Muskatnuss - frisch
- gerieben
Milch
Petersilie, gehackt
Schnittlauchröllchen
Öl
Butter

Zubereitung:
Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Öl rösten. Das
Suppengemüse kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken
zugeben. Wasser zugeben. Die Brühe 1 Stunde bei milder Hitze leise
kochen lassen und dabei ständig abschäumen.

Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale
Streifen schneiden.

Für die Flädle Mehl, Eier, flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat
mit der Milch glatt verrühren. Petersilie und Schnittlauch
unterziehen.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig
portionsweise dünne Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier abtropfen
lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.

Die Gänsebrühe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren
und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree,
Pfannkuchenstreifen und Petersilie hineingeben.
* Quelle: e & t Johann Laver 11/95 erfasst: Margit Schmoigl
Erfasser: Margit Datum: 10.12.1995 Stichworte: Suppen, Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Suppe, Geflügel, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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