Gänseschmalz

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500
125
1
1
1
g
g
große
große
Gänseflomen (Schmer)
Schweineflomen
Apfel
Zwiebel
Zweig Thymian

Zubereitung:
Die zu großen Würfeln geschnittenen Gänse- und Schweineflomen
langsam auslassen. Dann den vom Stengel, Blütenansatz und
Kerngehäuse befreiten, geschnittenen Apfel, die geschnittene Zwiebel
und den Thymianzweig hinzugeben. Wenn die Zwiebel braun geworden ist,
alles durch ein Sieb geben und im Steinguttopf erkalten lassen.
Bemerkungen: Wir nehmen statt Thymian oft Majoran oder Oreganum. Die
Zwiebel- und Apfelstücke sowie die Grieben kann man auch drin lassen.
: Quelle: Küchenrenner für Landschaftskenner : :
Verlag für die Frau, Leipzig 1986 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Finsterbusch Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch,
Deutschland, Sachsen-Anhalt, Geflügel, Gans, Schmalz, Für, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), Frau, die, Gepostet, von:, Verlag, Leipzig,
Finsterbusch, Küchenrenner, Landschaftskenner, 1986

Stichworte: Gans, Geflügel, Schmalz :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]