Gänseleber in Aspik I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4




große




Gänseleber
Milch; oder Weißwein
Salz
Trüffel
Arrak; oder Rum
Aspik; (*)

Zubereitung:
(*) Rezept Aspik zu machen, separat erfaßt, SB. Eine große weiße
Gansleber legt man 2 Stunden in Milch oder weißen Wein, trocknet sie
ab, befreit sie von Haut und Sehnen, bestreut sie mit Salz und teilt
sie in 2 Teile. Dann schneidet man die Leber an verschiedenen
Stellen ein und steckt in jeden Einschnitt ein Trüffelstückchen. Nun
besprengt man die Leber mit etwas Arrak oder Rum, legt sie in ein
Sturzglas, übergießt sie mit geklärtem Aspik (siehe Aspik zu machen)
und sterilisiert 80 Minuten bei 100 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
4. Juni 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: Geflügelgericht


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