Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
3
1
0,75
6
6
800
1
1
2
2
2
1,50
1



Essl.
Teel.

Essl.
Essl.
g
Teel.
große

Teel.
Essl.

Essl.
Gänsekeulen; von je 350 g
Zwiebel
Möhre
Kokosfett
Salz
Heisse Hühnerbrühe
Weissweinessig
Sherry medium
Rosenkohl
Salz
Säürlicher Apfel
Schalotten
Zitronensaft
Distelöl
Spur Zucker; nach Geschmack
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Möhre
schaben, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Kokosfett in
einem Topf erhitzen. Die Gänsekeulen darin von allen Seiten kräftig
anbraten, salzen, das Gemüse hinzufügen und mitbraten. Die
Hühnerbrühe mit Essig und Sherry zu den Gänsekeulen geben, die
Keulen 40 Minuten köcheln, dann aus der Brühe nehmen und abkühlen
lassen.

Die Brühe durchseihen und im offenen Topf auf 1/4 l (bezogen auf 4
Portionen) einkochen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit
dem Salz und von Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten und abtropfen
lassen. Apfel schälen, entkernen, achteln und die Achtel in
Scheibchen schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Zucker,
Petersilie, der eingekochten Brühe, dem Rosenkohl und
Apfelscheibchen mischen.
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von Ulli
Fetzer@2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 24 Nov
1994 Erfasser: Ulli Datum: 13.01.1995 Stichworte: Geflügel, Dunkel,
Gans, Rosenkohl, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Gans, P4, Rosenkohl,
Dunkel

Stichworte: Geflügelgericht


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