Apfelsuppe von Nyirseg

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1





100







g







ml







Äpfel
Suppenwürfel
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
Ingwer
Zitrone
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Aus den Suppenwürfeln wird eine Fleischbrühe bereitet und darin die
zerkleinerte Zwiebel und die in Spalten geschnittenen Äpfel gekocht.
Die Brühe wird abgeseiht, die Äpfel püriert und mit der Brühe erneut
vermischt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwerpulver und Zitrone wird
gewürzt. Die Suppe wird mit saurer Sahne vermischt und gekühlt.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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