Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen






300





g
Gans, so ca. 4-5 kg
Einige Prisen Majoran 4
- Äpfel,
In Viertel geschnitten,
- Gehäuse raus
Maronen; ca.

Zubereitung:
Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie mit
kochendem Wasser überbrüht, dann lassen sie sich leichter häuten)

Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren
Teil entfernen (damit kann man Gänseschmalz mit Grieben machen). Die
Gans innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Äpfeln füllen.
Zunähen oder sonstwie schliessen. Gans in einem Bräter oder
Fettpfanne in den Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige
Male wenden ca. 3 1/2 bis 4 Std. braten.

Danach Gans aus dem Bräter nehmen (warmhalten) und aus dem
Bratensaft eine Mehlsosse machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz
abschmecken.

Für die Kartoffelknödel (aus rohen und gekochten Kartoffeln) und das
Blaukraut musst du in einem normalen Kochbuch nachschauen.
** From: Saurer@coli.uni-sb.de (Werner Saurer) Date: 8 Dec
1993 14:20:10 GMT Erfasser: Werner Datum: 03.01.1994 Stichworte:
Geflügelgerichte, Gans

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Gans, Geflügelgerichte

Stichworte: Geflügelgericht


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