Gans auf spanische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2
200
0,25
1
1



g
Liter
Essl.
Essl.
Gans, a 4-5 kg
Salz
Zwiebeln
Karotten
Hühnerbrühe
Zitronensaft
Weinbrand
Pfeffer

Zubereitung:
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und aussen waschen,
trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen,
in Stücke schneiden. Beides in die Gans füllen. Öffnung zustecken
oder zunähen.

Gans auf Fettfangschale legen und die Hälfte der Brühe angiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten braten. Gans wenden.
Haut unterhalb der Keulen mehrmals einstechen. Temperatur auf 180
Grad zurückschalten und die Gans weitere 2-2 1/2 Stunden braten.
Dabei zwischendurch mit Bratfond begiessen. Backofen auf 200 Grad
hochschalten und die Gans weitere 30 Minuten braten.

Inzwischen Birnen waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Das
Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Birnen auf die
Fettfangschale geben, mit Bratensud beschöpfen und alles 20-30
Minuten weiterbraten.

Gans und Birnen herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte
warmstellen. Birnen mit Weinbrand beträufeln. Etwas Fett aus der
Fettfangschale giessen, beiseite stellen. Restliche heisse Brühe in
die Fettfangschale giessen, Bratensatz ablösen. Alles in einen Topf
giessen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Weissbrot und Kartoffeln servieren.

Pro Portion ca. 1570 Kalorien
* Quelle: Gepostet Astrid Bendig am 18.12.95 Erfasser: Astrid
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Geflügel, Dunkel, Gans, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Gans, P6, Dunkel

Stichworte: Geflügelgericht


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