Gans auf polnisch (Ges po polsku)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

250
1
50
20


2
kleine

g

g
g


Gans; mager
Salz
Wurzelwerk
Zwiebel
Butter
Mehl
Majoran
Muskatnuss
Eigelb.

Zubereitung:
Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser
nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühen, salzen und etwa
2 Stunden kochen. Gegen Mitte der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel
zugeben. Von der Butter und dem Mehl eine weisse Mehlschwitze
bereiten, den Gänsesud damit binden. Die Sosse mit Salz, geriebener
Muskatnuss und Majoran abschmecken. Die Gans portionieren, in die
Sosse geben und aufkochen lassen. Nach Belieben mit Eigelb
verquirlen. Die Gänseportionen in einer Schüssel anrichten und mit
Sosse begiessen. Dazu körnig gekochte Perlgraupen und
Frischkostsalat servieren. Die Gans kann auch mit Bechamel- oder
Pilzsosse serviert werden.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch

Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen

Stichworte: Geflügelgericht


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