Gammon in Whiskeysauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16
1,50
60
4
60
8


4
8
4
32
Scheiben

g
große
g



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Räucherschinken,
cm Dick
Butter
Zwiebel, in dünnen
Butter (zusätzlich)
Grüne Äpfel, geschält,
In 5 mm dicke Scheiben
Geschnitten, entkernt
Brauner Zucker
Irischer Wiskey
Mehl
Gefllügelbouillon
Gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Damit das Fleisch sich nicht nach oben biegt, müssen erst die Ecken
abgeschnitten werden. Butter dampfend heiss werden lassen, dann die
Steaks schnell auf beiden Seiten braun braten, vom herd nehmen und
warm stellen. Zwiebeln in den Topf geben und goldbraun braten, vom
Herd nehmen; warm halten. Zusätzliche Butter im Topf erhitzen,
Apfelscheiben hinzugeben und gar kochen, vom Herd nehmen und warm
halten. Zucker über die Flüssigkeit im Topf streuen, kochen, bis er
sich auflöst. Whiskey hinzufügen und mit der Sauce im Topf verrühren.
Mehl hineinstreuen, 1 Minute kochen, Geflügelbouillon hineingeben,
alles glatt rühren. Die Sauce zum Kochen bringen und eindicken,
abschmecken. Sahne kurz vor dem Servieren hinzufügen.
Räucherschinken auf einer Servierplatte anrichten, die Sauce über
das Fleisch giessen. Die gebratenen Zwiebeln und Apfelscheiben
obenauf legen. Mit Kartoffelpürree und Kohl servieren. (Nur
Keulenstücke werden ham genannt, alle anderen Stücke heissen bacon.
Gammon ist eine dicke Scheibe ham-Steak.)
Petra_Biedermann@ice-box.de (Petra : : Biedermann) am
25.05.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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