Gambakrapfen mit Selleriesalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Gambas (Riesengarnelen) -
-- ohne Schale
3 Eier
150 Gramm Mehl (Type 405)
200 ml Pils
Etwas Mohn, Salz
Öl zum Fritieren
3 Saure Äpfel
1 mittl. Sellerieknolle
1 Zitrone; den Saft
50 Gramm Walnüsse, gehackt
3 Essl. Rosinen
3 Essl. Flüssiger Honig
100 Gramm Saure Sahne

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Ein Ei und zwei Eigelb mit Mehl und Bier glatt verrühren. Zwei
Eiweiß, steif geschlagen, unterheben. Mohn zufügen, mit Salz würzen.
Gambas salzen, in etwas Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in170
Grad heißem Öl ausbacken. Äpfel und Sellerie schälen, grob raspeln,
mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Nüsse und Rosinen zufügen,
Honig und Sahne unterheben. Den Salat anrichten und die Gambas
dazulegen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]