Galettes Französische Buchweizenpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

F. 10-12 PFANNKUCHEN
250
2
0,75

0,25



3

3


g

Liter

Teel.





Essl.


Buchweizenmehl
Eier
Wasser oder Cidre
(französischer Apfelwein)
Salz
Butter zum Ausbacken
MMMMM---------------------------------DAZU-------
-
Säürliche Äpfel,
- ungeschält
Butter
Creme fraiche oder Schmand
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen
lassen. Mit einem Schneebesen tüchtig schlagen, um einen lockeren
Teig zu bekommen. Kleine dünne Pfannkuchen ausbacken.

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, in
Butter weich braten, mit Creme fraiche oder Schmand und reichlich
schwarzem Pfeffer zu den Galettes servieren.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Buchweizenmehl,
Pfannkuchen, Buchweizenpfannkuche

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Buchweizenmehl, Buchweizenpfannkuche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]