Galette des Rois

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

130
220

100
1
1
g
g

g

Essl.
Blätterteig (1)
Blätterteig (2)
Mehl; zum auswallen
Creme d'amandes
Eigelb gemischt mit
Milch
Puderzucker

Zubereitung:
(Für ein Blech von (mind.) 22 cm Durchmesser) Boden: Teig (1) zu
einem Kreis von 22 cm Durchmesser, Dicke 2 mm auswallen, auf dem
Blech tun. Deckel: Teig (2) zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser,
Dicke 3 mm, auswallen; die Oberfläche kreuzweise leicht einritzen
(sieht nicht nur hübscher aus, der Teig kann beim Backen besser und
regelmässiger aufgehen). Die Creme d'amandes gleichmässig auf den
Teigboden verteilen, dabei ein Rand von 15 mm freilassen. Bohne
(vorher im Ofen getrocknet) irgendwo einlegen (wenn überhaupt
erwünscht !). Rand mit kaltem Wasser bepinseln, Deckel darauf legen
(geritzte Oberfläche nach oben), Rand mit den Fingern gut
zusammendrücken. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Die Oberfläche mit der Ei-Milch-
Mischung bepinseln, mit einem Messer zusätzliche Oberflächenmuster
einritzen, nach Belieben. Im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen während
25 Minuten backen. Ofentemperatur auf 240 GradC erhöhen, Oberfläche
mit Puderzucker bestreuen und weitere 5 bis 7 Minuten backen (so
dass die Oberfläche eine schöne Glasur erhält). Vom Blech vorsichtig
nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Die 'Galette des
rois' wird oft lauwarm gegessen. Aus: ?? (Stammt aus der
französischen Region 'Ile de France')

Menge: 1 Kuchen
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 03
Feb 1994 01:00:00 +0200 Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte:
Backen, Kuchen, Zer

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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