Gajar Halva

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,25
250
125
4
200
10
4
4
g
Liter
Liter
g
g
Essl.
g

Essl.
Essl.
Karotten
Milch
Sahne
Jagrezucker (*)
Zucker
Ghee (**)
Mandeln
Kardomomkapseln
Ungesalzene Pistazien
Mandelstifte

Zubereitung:
(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden.
(**) Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.

Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen
grossen, fünf bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei grosser Hitze
zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren
und eine Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, bis die
Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die ungesalzenen Pistazien
rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und weitere zehn
Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe reduzieren
und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen;
zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der
Platte nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen. Auf
Tellern warm servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien
dekorieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.
* Quelle: Indien ** Gepostet von Ronjon M. Sarcar Erfasser: Ronjon
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Indien, Vegetarisch, Dessert, P8

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Nachspeise, Indien, P8,
Vegetarisch

Stichworte: ???


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